Sosialisasikan Perda Lingkungan Hidup, Legislator Ini Ingatkan Pentingnya Kebersihan Lingkungan

8 Juli 2018 21:23

Takalar, Radarsulsel.com — Dalam rangka menyebarluaskan informasi terkait dengan Peraturan Daerah (Perda), Anggota DPRD Provinsi Sulsel Fraksi Golkar, Fahruddin Rangga, melakukan tatap muka dan berdialog langsung dengan Masyarakat desa Aeng Batu Batu Kabupaten Takalar, Minggu, 7 Juli 2018.

Dihadapan Ratusan peserta Sosialisasi, Fahruddin Rangga menjelaskan, sosialisasi ini dilakukan sebagai bentuk tindaklanjut atas produk hukum daerah soal Perda Inisiastif DPRD Provinsi Sulsel, Nomor 3 tahun 2014, Tentang Perlindungan dan Pengelolaan Lingkungan Hidup.

Rangga sapaan akrabnya lebih lanjut menjelaskan, tujuan dibentuknya perda tersebut agar masyarakat bisa lebih tahu tentang pentingnya pemeliharaan lingkungan, masyarakat terjamin dalam hal keselamatan dan kesehatan yang semua berakar dari lingkungan yang bersih dan sehat.

“Masalah lingkungan hidup adalah tanggung jawab kita bersama. Kita mesti bersama-sama menumbuhkan kesadaran tentang pentingnya menjaga alam kita tetap lestari,” papar Anggota Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Provinsi Sulawesi Selatan (Sulsel), Fahruddin Rangga.

Dalam sosialisasi dan penyebarluasan perda ini dihadiri 160 peserta dari berbagai kalangan tokoh masyarakat, tokoh wanita, dan tokoh pemuda, turut hadir pula Kepala desa Aeng Batu batu dan Ketua LPM desa Aeng Batu Batu.